مستشرقون ومستغربون - سعدي, ابراهيم (Maalim, 2026)
كانت مسيرة الاستشراق، بدءا من اللاهوتي المجادل إلى مؤرخ العلوم، مسيرة طويلة. ولا تزال هذه المسيرة تستمر وتتغير. كيف يبدو حاضرها اليوم؟ توترات كثيرة تحتد بين البشر وفي التوجهات. من خلال التصميم، يمكن أن نميز حاليا على نحو عام، حسب تقارب الأجيال – أو بتعبير أدق حسب التوجهات الفكرية – أربعة أنماط من المستشرقين