لقــاءات لمحمد ديـب (الجزء الثّاني) - قطـارة, لمريزق (Maalim, 2026)
يبدو أنه كان يزورني، خلال مدة معينة، كل يوم وفي نفس التوقيت. طرقتين حاسمتين بمطرقة الباب ثم يلج البيت: إنه هو. لم تكن طرقاته موجهة إلى باب البيت فحسب بل كانت تقع أيضا على بوابة قلبي. فيتفتت قلبي لتوه من الحزن. نعم، كان يتفتت من الحزن، لا أكثر، لأني كنت قد تعلمت مداراة مصيبتي بالصبر. زد على ذلك أني تعلمت التنبؤ بموعد دوي تلك الطرقات: فكأن أمي كانت تعلن عنها لما كانت تغلي مسبقا أمام عيني إبرتين لمحقن الدكتور فوتياديس ( Dr Photiadis ).