تعليمية الترجمة بين اللغة العامة و اللغة المتخصصة - Hachemane, Nadjat; Chikh, Halima (Maalim, 2018)
يهدف هذا المقال الى تسليط الضوء على جانب مهم من مجالات علم الترجمة ألا و هو تعليمية الترجمة، بالاضافة الى تبيان أوجه الاختلاف بين اللغة العامة و لغة الاختصاص. حيث تطرقنا الى ماهية كل من اللغة العامة و اللغة المتخصصة. ثم وضحنا أهم النقاط التي ينبغي على مدرس الترجمة أن يأخذها بعين الاعتبار لرسم خطته البيداغوجية. كما ذكرنا المراحل الأساسية التي يمكن للمترجم من خلالها ترجمة كل من النصوص العامة و المتخصصة.