La Relación Entre Lengua, Cultura Y Sociedad En Las Ciencias Sociales: La Relación Entre Lengua, Cultura Y Sociedad En Las Ciencias Sociales - Benrabra, Loubna (Maalim, 2021)
Todos los pueblos crean una sociedad. Serán sociedades con diferencias marcadas. En Antropología, las lenguas son como constructos humanos: son parte de las vidas de los pueblos, e instrumentos de comunicación y de representación del mundo. La lengua viene a ser condición previa para la cultura. Por tanto, donde quiera que encontremos obras culturales encontraremos como condición previa la lengua. Entender la relación entre lengua, cultura y sociedad nos permite entender el comportamiento de las sociedades humanas y las relaciones entre ellas. Esto es el objeto de estudio de muchas ciencias y disciplinas del siglo XX entre estas la Antropología lingüística. Abstract: All peoples create a society with marked differences. In Anthropology, languages are like human constructs: they are part of the lives of peoples, and instruments of communication and representation of the world. Language becomes a precondition for culture. Therefore, wherever we find cultural works, we will find language as a precondition. Understanding the relationship between language, culture and society allows us to understand the behavior of human societies and the relationships between them. This is the object of study of many sciences and disciplines of the twentieth century, including linguistic anthropology.