La Traduction Automatique De La L1 Vers La L2 : Une Stratégie D’aide à La Rédaction En L2 - إيمان; هدى (Maalim, 2026)
Cette recherche porte sur l’effet de la traduction automatique des idées sur la qualité des textes explicatifs rédigés en français. Pour ce faire, nous avons mené une étude comparative entre deux modes de rédaction : rédaction à l’aide du traducteur automatique vs rédaction sans traducteur. L’objectif visé à travers cette expérimentation est de vérifier si la qualité des textes produits issus de la traduction automatique des phrases de l’arabe au français est meilleure que celle de la rédaction directement en français