” خطاب“ اللّغات المتخصِّصة بيير لوراه (pierre Lerat) - مقران يوسف (Maalim, 2026)
مادّة هذا الكتاب هي تأمّلٌ شاملٌ في «اللّغات المتخصِّصة». قليلاً ما عولجت هذه الأخيرة تحت هاجس النّظريّة اللّسانيّة. فحسب تطوّر عامّ ﻠ «اللّسانيّات التّطبيقيّة» منذ السّتينيّات، تمّ الاهتمام بالإحصائيّات، وبالتّعليميات، وبتحليل الخطاب، لكن وفي فرنسا على الأقلّ، لا توجد قطّ أعمالٌ تخصّ المادّة اللّسانيّة الخالصة المتعلِّقة باللّغة العلميّة والتّقنيّة.