التّزامات المترجم القانونيّ والميادين المساعدة له - بن شريف محمد هشام (Maalim, 2026)
يسود اعتقاد شائع بين أوساط القانونيين مفاده أنه لا يمكن للمترجم أن يترجم نصا قانونيا لجهله القانون لذلك يشترط أهل القانون في المترجم أن يكون قانونيا ومترجما ، كما يتعين على المترجم القانونيّ أن ينحنيّ أمام رجل القانون خصوصا القاضيّ الذّي يمكن أن يرفض أو يغير ترجمته لأحقيّة الجانب القانونيّ على الجانب اللساني.